Восстановление волос после горячего воздействия и окрашивания

Спасение сожжённых волос

Различные электроприборы для сушки и завивки волос давно пользуются популярностью у женщин. Но, как следствие, представительницы прекрасного пола всё чаще сталкиваются с проблемой сожжённых волос. Порой спасти положение может только короткая стрижка. Прежде чем прибегнуть к такому радикальному методу, стоит попробовать восстановление другими способами, о которых будет рассказано ниже.

Естественно, первым шагом является отказ от всего, что может только усугубить состояние и без того повреждённые волосы. Исключается окрашивание и любое тепловое воздействие: фен, щипцы, термобигуди и прочее. Необходимо беречь локоны и от солнца, которое вполне способно превратить их в подобие сухой соломы.

Волосам нужно предоставить максимальную свободу (никаких тугих причёсок, жгутов и плотных резинок), нельзя пользоваться металлическими заколками и аксессуарами, желательно отказаться и от утяжеляющих укладочных средств.

Следующий важный момент – регулярное подстригание кончиков, предупреждающее их сечение. Сохранять длину при такой проблеме нецелесообразно, а стрижка, наоборот, облегчит состояние и поможет процессу восстановления.

И, наконец, самыми действенными способами помощи являются средства ухода как профессиональные, так и домашнего применения. Первые можно купить в магазине, при этом стоит отдать предпочтение составам с кератином, кондиционерам и маскам глубокого питательного действия, а в идеале лучше приобретать максимально натуральную продукцию. Также специальные программы восстановления предлагают практически в любом салоне красоты, нужно лишь подобрать оптимальный вариант, учитывая состояние локонов.

Самыми известными домашними рецептами являются маски из ценных растительных и животных продуктов и масел. Широко применяются репейное, касторовое и оливковое масла, мёд, яичный желток, майонез, авокадо и алоэ.

Эффект от применения народных средств несомненно будет, правда небыстро. Очень важна и регулярность их применения, как и для других способов. Стоит помнить, что все маски лучше наносить на уже вымытые волосы и кожу головы, так все полезные вещества смогут лучше впитаться и начать действовать.

Восстановление волос, испорченных окрашиванием

Любое окрашивание – большой риск, так как химический состав красок, даже заявленных производителем как безвредные, может оказать непредсказуемое действие, последствия которого и приходится затем устранять.

Если волосы испорчены неудачным окрашиванием, одним из самых эффективных средств для восстановления будут маски с натуральными ингредиентами, среди которых лидирует репейное масло. Его можно наносить на волосы в чистом виде или смешивать с другими компонентами или маслами.

Для более полного восстановления в маски рекомендуется добавлять витамины в жидком виде, особенно группы В. Широко известный рецепт универсальной маски включает в себя витамины В6 и В12, витамин С, мёд и репейное масло. Полученную смесь оставляют на волосах, укутанных плёнкой и полотенцем, примерно на час и затем смывают.

Нелишним также будет проведение и салонных процедур оздоровления, например, кератинирования и ламинирования. Для лучшего эффекта от процедур и масок не стоит забывать и о защите ослабленных волос от солнца, а также об отказе от использования фенов и плоек.

Конечно, восстановление после любых негативных воздействий будет неполным, если не подкрепить его изнутри. Поэтому очень важно правильно питаться, включая в свой рацион больше овощей, фруктов, орехов и рыбы. Можно еще воспользоваться витаминными комплексами, с индивидуальным подбором которых поможет врач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *